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Biscoito de Gengibre

Receita de biscoito de gengibre para o Natal, feito com farinha de aveia, açúcar mascavo e açúcar demerara Dona Raiz.


Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de aveia

  • 1 colher de chá de bicabornato

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara de amido de milho

  • 1 xícara de açúcar demerara

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 2 colheres de sobremesa de gengibre em pó

  • 1 ovo

  • 100g de manteiga (aproximadamente ½ xícara)

  • 3 colheres de sopa de mel

Opcionais:

  • Chantili

  • Corante verde

  • Confeitos vermelhos

Modo de preparo:

Comece com os ingredientes secos. Junte todos eles em uma vasilha e misture.

Em seguida coloque o ovo, a manteiga e o mel. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude na mão. Caso seja necessário, vá adicionando um pouco mais de farinha de aveia para atingir o ponto.

Quando a massa estiver homogênea e soltando das mãos cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 15min.

Nesse tempo, ligue o forno a 180° para receber os biscoitos.

Retire a massa da geladeira, ela terá ficado mais firme. Abra-a e corte os biscoitos. Coloque-os em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente 12min. Esse tempo pode variar de acordo com o seu forno, com o tamanho e espessura dos biscoitos.

Passados os 12min, retire do forno e se quiser decore. Para deixar em clima natalino, use chantili tingido com um pouco de corante verde e finalize com confeitos vermelhos.

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