Receita de biscoito de gengibre para o Natal, feito com farinha de aveia, açúcar mascavo e açúcar demerara Dona Raiz.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de aveia
1 colher de chá de bicabornato
1 pitada de sal
½ xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sobremesa de gengibre em pó
1 ovo
100g de manteiga (aproximadamente ½ xícara)
3 colheres de sopa de mel
Opcionais:
Chantili
Corante verde
Confeitos vermelhos
Modo de preparo:
Comece com os ingredientes secos. Junte todos eles em uma vasilha e misture.
Em seguida coloque o ovo, a manteiga e o mel. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude na mão. Caso seja necessário, vá adicionando um pouco mais de farinha de aveia para atingir o ponto.
Quando a massa estiver homogênea e soltando das mãos cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 15min.
Nesse tempo, ligue o forno a 180° para receber os biscoitos.
Retire a massa da geladeira, ela terá ficado mais firme. Abra-a e corte os biscoitos. Coloque-os em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente 12min. Esse tempo pode variar de acordo com o seu forno, com o tamanho e espessura dos biscoitos.
Passados os 12min, retire do forno e se quiser decore. Para deixar em clima natalino, use chantili tingido com um pouco de corante verde e finalize com confeitos vermelhos.
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