Receita de cheesecake com frutas vermelhas e granola.
Para o cheesecake: 1 unidade de creme de ricota; 3 col. (sopa) de açúcar demerara/xilitol/stevia ou outro adoçante natural; 2 col. (sopa) de essência de baunilha; Misture os ingredientes.
🍒 Geleia de frutas vermelhas: Em uma panela, coloque 10 morangos bem maduros e picados em pedaços pequenos, adoce com 1 col. (sopa) chá de açúcar mascavo, 1 lasca de gengibre picadinho, 200ml de água mineral 1 pitada de pimenta calabresa. Mexa bem e deixe apurar em fogo baixo até engrossar.
🌰 Granola doce: 1/2 xic (chá) de chia; 1/2 xic (chá) de gergelim; 1/2 xic (chá) de linhaça dourada e marrom; 1/2 xic (chá) de flocos de quinoa; 1/2 xic (chá) de farelo de aveia; 1 col. (sopa) canela; 1 col. (sopa) de açúcar mascavo em calda.
Além destes ingredientes você pode usar castanhas (como nozes, amêndoas, caju, pará...), frutas secas como tâmara e uva passas, sementes de abóbora e girassol, etc.
🌰 Modo de preparo da granola: Em uma frigideira anti aderente, coloque uma colher de sopa de óleo de coco ou manteiga. Acrescente todos os ingredientes e quando começar a pular igual pipoca, desligue e guarde em um recipiente de vidro bem fechado.
🍧 Montagem da sobremesa: Em um copo ou taças de vidro coloque o creme de ricota, depois a geleia e finalize com 1 col. (chá) de granola doce e folhas de hortelã para decorar.
Obs: A receita da granola rende aproximadamente 400g, como irá usar pouco no cheesecake guarde o restante da granola em um recipiente bem fechado (pode guardar por até 40 dias) e fica também deliciosa para acompanhar frutas e iogurtes.
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