Receita de cookies feitos com açúcar mascavo, açúcar demerara e aveia em flocos finos Dona Raiz.
☆ Cookies ☆
75g de açúcar mascavo peneirado 75g de açúcar demerara 100g de manteiga derretida 100g de farinha de trigo 100g de aveia em flocos finos 1 ovo batido 1 pitada de bicarbonato 1 e 1/2 barra de chocolate ao leite cortado em cubinhos
dica: para cortar bem bonitinho deixe o chocolate em temperatura ambiente, assim ele não esfarela e os quadradinhos ficam perfeitos. Primeiro incorpore a manteiga derretida aos açúcares. Em seguida acrescente os ingredientes secos, depois coloque o ovo batido (se a manteiga estiver muito quente e não tiver esfriado após misturar com as farinhas espere até colocar o ovo).
Misture bem até a massa ficar homogênea. Em seguida coloque o chocolate e mexa para que ele se espalhe bem pela massa (reserve parte para colocar em cima dos cookies pra decorar)
Use uma colher de sopa para medir a massa e fazer bolinhas. Coloque em uma forma, depois enfeite com o chocolate. Leve as bolinhas ao freezer/congelado e deixe descansar por 15min. Não pule essa etapa.
Nesse momento ligue o forno a 180º para ficar no ponto de receber os cookies. Passados os 15min, coloque as bolinhas afastadas umas das outras em uma forma antiaderente e deixe assar por cerca de 12min.
Tire do forno, deixe esfriar em uma tábua ou grade. É normal que ao retirar do forno eles ainda estejam um pouco moles, não se assuste.
Ao esfriar, ficarão no ponto perfeito.
Комментарии