Receita de dadinho de tapioca com geleia picante de manga.
Ingredientes:
250g de tapioca Dona Raiz;
2 Xic (chá) de queijo curado ralado;
500ml de leite de coco;
Pitada de pimenta do reino Dona Raiz;
Pitada de canela em pó Dona Raiz;
1 xic (chá) de flocos de quinoa;
2 ovos.
⠀
😋 Modo de preparo dos dadinhos:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver. Tempere com pimenta do reino e canela em pó. Quando o leite estiver fervendo coloque a tapioca e mexa para misturar e hidratar. Quando virar uma pasta consistente desligue o fogo, coloque 1 xic (chá) do queijo e mexa rápido para misturar. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite. Espalhe e alise com uma espátula, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora até ficar firme. Desenforme a massa de tapioca, corte em quadradinhos pequenos. Misture o flocos de quinoa com 1 xic (chá) de queijo e passe os dadinhos de tapioca nesta mistura depois nos ovos e depois na quinoa com queijo novamente. Leve ao forno ou asse na air friyer. Sirva com geleia de manga com pimenta calabresa.
⠀
😋 Geleia picante:
1/2 manga picada em cubinhos;
1 fio de açúcar mascavo em calda Dona Raiz;
1 pitada de pimenta calabresa Dona Raiz;
1 lasca de gengibre picado em cubinhos pequenos;
200 ml de água filtrada.
⠀
😋 Modo de preparo da geleia:
Em uma panela em fogo baixo misture todos os ingredientes e deixe apurar até dar ponto de geleia. Espere esfriar e sirva com os dadinhos de tapioca assados.
Comentários