Uma versão mais saudável de donuts!
🍩 Ingredientes:
1 xícara de água morna (temperatura de mamadeira de bebê);
1 ovo;
1/2 xícara de manteiga;
1/2 colher de chá de sal;
5 colheres de sopa de açúcar mascavo Dona Raiz;
1 sachê de fermento biológico seco;
1 xícara de farinha trigo integral;
3 xícaras de farinha de aveia Dona Raiz ou 6 xícaras de mix de farinha sem glúten.
🍩 Modo de preparo:
Misture tudo e sove bem a massa até virar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. A textura é semelhante a massinha de modelar.
Pode ser feito à mão mas ou usar uma batedeira potente ou máquina de pão para esse processo.
Deixe descansar até dobrar o volume.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa na espessura de um dedo e faça os cortes com ajuda de um copo de vidro.
Programe a AirFryer ou o forno convencional por 5 minutos a 200° para pré aquecer. Depois disso, coloque os donutspelo menos 1 cm de distância um do outro. Mude a temperatura para 180° e deixe assar por 5 minutos até ficarem levemente dourados.
Para cobertura, usamos chocolate derretido e alguns confetes.
🍩 Rendimento:
Média de 20 unidades pequenas.
コメント