🐟 Receita de filé de dourada crocante ao molho de tomate.
⠀
500g de filé de dourada (ou outro peixe de sua preferência)
100g de semente de gergelim
100g de semente de chia
Sal e pimenta a gosto
⠀
Corte o filé no tamanho desejado e tempere primeiro com sal e pimenta. Reserve e vá preparando o molho.
⠀
🍅 Molho
1 cebola cortada em fatias finas
3 tomates pelados cortados
2 c.s. de molho de tomate
2 c.s. de salsinha
2 dentes de alho cortadinhos
130ml de vinho branco
Sal, pimenta e azeite a gosto
⠀
🧂 Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Depois acrescente o tomate pelado, quando a cebola estiver macia coloque a salsinha. Misture bem, coloque o molho de tomate e o vinho. Ajuste o sal e a pimenta. Deixe ferver por cerca de 10min. Depois disso retire do fogo e coloque em um refratário para montagem. Depois que o molho estiver pronto volte ao filé. Seque com guardanapo o excesso de água que soltar. Em um prato misture a chia e o gergelim. Pressione o filé contra as sementes. Cubra tudo. Leve a frigideira com azeite. Vire com delicadeza. Quando o gergelim estiver dourado, está no ponto. Disponha os filés sobre a cama de molho e sirva.
Commentaires