Receita de filé de tilápia a parmegiana, empanada com farinha de aveia e tapioca.
📌 Ingredientes: 800g de Filé de Tilápia
3 dentes de alho amassados
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída Dona Raiz a gosto
3 ovos
1 xícara de farinha de aveia Dona Raiz
2 xícaras de goma de tapioca Dona Raiz
Para preparar o molho
½ cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
½ lata de extrato de tomate
Um fio de azeite
1 xícara de água filtrada
Sal a gosto
Pimenta do reino moída Dona Raiz a gosto
½ xícara de cebolinha
Óleo vegetal para fritar
1 ½ xícara de muçarela ralado
Distribua os filés de tilápia em uma marinex e coloque o limão, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe marinar por cerca de 30min.
Enquanto isso prepare o molho de tomate. Em uma frigideira coloque o azeite, em seguida a cebola e o alho. Deixe dourar levemente, depois coloque o extrato de tomate, a água e os temperos. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5min. Desligue e coloque a cebolinha. Reserve o molho.
Para empanar o peixe comece passando-os na farinha de aveia Dona Raiz, não é necessária uma camada grossa.
Em seguida mergulhe peixe nos ovos (que devem ser batidos com um pouco de sal). Retire o excesso.
Para Finalizar passe o filé na tapioca Dona Raiz, dessa vez cubra toda a superfície e faça uma camada mais grossa. Repita o processo com todos os filés.
Em seguida frite em óleo quente. Coloque na panela e vire somente depois de cerca de 2min, não fique mexendo para não atrapalhar a formação da casquinha. Quando estiver dourado dos dois lados retire do óleo. Use um papel toalha para absorver a gordura.
Coloque os filés empanados em uma marinex, depois coloque o molho de tomate e finalize com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 12 minutos ou até que o queijo fique dourado.
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