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Foto do escritorDona Raiz

Filé de Tilápia à Parmegiana

Receita de filé de tilápia a parmegiana, empanada com farinha de aveia e tapioca.


📌 Ingredientes: 800g de Filé de Tilápia

3 dentes de alho amassados

Suco de ½ limão

Sal a gosto

Pimenta do reino moída Dona Raiz a gosto

3 ovos

1 xícara de farinha de aveia Dona Raiz

2 xícaras de goma de tapioca Dona Raiz

Para preparar o molho

½ cebola cortada em cubos pequenos

2 dentes de alho amassados

½ lata de extrato de tomate

Um fio de azeite

1 xícara de água filtrada

Sal a gosto

Pimenta do reino moída Dona Raiz a gosto

½ xícara de cebolinha

Óleo vegetal para fritar

1 ½ xícara de muçarela ralado

Distribua os filés de tilápia em uma marinex e coloque o limão, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe marinar por cerca de 30min.

Enquanto isso prepare o molho de tomate. Em uma frigideira coloque o azeite, em seguida a cebola e o alho. Deixe dourar levemente, depois coloque o extrato de tomate, a água e os temperos. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5min. Desligue e coloque a cebolinha. Reserve o molho.

Para empanar o peixe comece passando-os na farinha de aveia Dona Raiz, não é necessária uma camada grossa.

Em seguida mergulhe peixe nos ovos (que devem ser batidos com um pouco de sal). Retire o excesso.

Para Finalizar passe o filé na tapioca Dona Raiz, dessa vez cubra toda a superfície e faça uma camada mais grossa. Repita o processo com todos os filés.

Em seguida frite em óleo quente. Coloque na panela e vire somente depois de cerca de 2min, não fique mexendo para não atrapalhar a formação da casquinha. Quando estiver dourado dos dois lados retire do óleo. Use um papel toalha para absorver a gordura.

Coloque os filés empanados em uma marinex, depois coloque o molho de tomate e finalize com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 12 minutos ou até que o queijo fique dourado.

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