Receita de macarrão integral tipo parafuso com bacon e queijo.
Ingredientes:
200g de macarrão integral tipo parafuso
1 xícara de bacon cortado em cubos
2 dentes de alho picados
½ xícara de damascos cortados em cubos
½ xícara de nozes
1 xícara de cebolinha
400g de requeijão
1 xícara de queijo muçarela ralado
½ xícara de leite
Pimenta calabresa
Sal
Modo de Preparo:
Coloque água para ferver para cozinhar o macarrão. Quando começar a borbulhar adicione cerca de 1 colher de sopa de sal, misture e coloque o macarrão.
Quando o macarrão ficar al dente, desligue o fogo e escorra a água.
Comece a preparar o molho. Despeje o bacon em uma panela e deixe dourar. Retire o excesso de gordura.
Adicione o alho e deixe fritar por alguns minutos. Em seguida coloque as nozes e o damasco. Depois ponha o macarrão na panela, o requeijão e o leite. Ajuste o sal, coloque a pimenta e misture bem.
Quando estiver tudo bem misturado, despeje o queijo e a cebolinha. Mexa de novo e desligue o fogo.
Para ficar mais bonito decore com mais pedaços de nozes e cebolinha.
Comments