Receita de macarrão integral Dona Raiz com pesto de hortelã e coalhada seca.
🔸️Para preparar a massa
150g de macarrão integral Dona Raiz
Água e sal a gosto
Azeite
2 dentes de alho
Suco de 1/4 de limão
2 colheres de sopa de coalhada seca
Cozinhe o macarrão com água e sal até que fique al dente. Escorra a água, refogue com azeite e o alho. Em seguida desligue o fogo e adicione o suco do limão. Ajuste o sal, caso seja necessário.⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
🔸️ Para o pesto⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/2 xícara de folhas frescas de hortelã
1 punhado de nozes (de 6 a 8 unidades)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pedaço pequeno de gengibre (cerca de 1 cm)
Quanto baste de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino
Para o preparo do pesto use o utensílio de sua preferência e/ou da sua possibilidade: mixer, processador ou liquidificador. Bata por cerca de 1mim e 30s. Não precisa triturar todas as folhas.
Despeje o molho na massa cozida, disponha as colheres de coalhada seca e sirva.
Yorumlar