Receita de pipoca caramelizada gourmet feita com açúcar mascavo, chia e canela Dona Raiz
📌 Ingredientes
1/2 xícara de milho para pipoca 2 colheres de óleo de coco
Para Caramelo 1 xícara de açúcar mascavo Dona Raiz 5 colheres de água mineral
Para empanar 1 xícara de açúcar mascavo Dona Raiz 2 pitadas de canela Dona Raiz 1 colher de chá de Chia Dona Raiz 1 pitada de sal
😋Modo de preparo:
Em uma panela pequena colocar água e uma xícara de açúcar mascavo Dona Raiz em fogo médio. Misturar até formar um caramelo. Abaixar o fogo até ferver. Deixar esfriar por 2 minutos
Pipoca Em uma pipoqueira com fogo alto, colocar milho e óleo de coco Misturar até terminar de estourar. Desligar o fogo.
Colocar caramelo de açúcar mascavo Dona Raiz e continuar misturando até que fique uniforme, acrescentar a outra xícara de açúcar mascavo, chia, canela Dona Raiz e sal. Misturar bem e colocar em um refratário untado com óleo e esperar esfriar. Servir em seguida, rende 4 porções.
Por: Elaine Moura
Comments