Receita de polenta cremosa feita com flocos de milho Dona Raiz.
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho bem amassado
1 pimenta de cheiro
3 colheres de sopa de requeijão
1 xícara de flocos de milho
2 xícaras de água filtrada ou caldo de vegetais ou frango
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sugestão de acompanhamento: Molho a bolonhesa
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a pimenta de cheiro na manteiga, não precisa ficar dourado, apenas suavizar o sabor. Coloque a água ou o caldo de sua preferência e deixe ferver.
Quando borbulhar coloque os flocos de milho e mexa bem para não empelotar. Acrescente o requeijão e continue mexendo. Ajuste o sal e coloque a pimenta do reino.
Depois de aproximadamente 8min está pronto. Se por acaso, achar que está grosso demais despeje um pouco mais de caldo. Sirva com molho a bolonhesa.
Comments