Receita de postas de pintado grelhadas com farofa de quilos em flocos Dona Raiz.
📌 Ingredientes: 700g de postas de pintado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída Dona Raiz a gosto
4 dentes de alho amassados
Suco de ½ limão
Azeite a gosto
1 xícara de quinoa em flocos Dona Raiz
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola roxa cortada em cubinhos.
1 banana da terra cortada em cubos
½ xícara de pimenta biquinho
Cheiro verde a gosto
Tempere o peixe com o sal, o limão, a pimenta e 2 dentes de alho. Deixe marinar por cerca de 30min.
Enquanto aguarda prepare a farofa. Coloque a manteiga na panela, em seguida a cebola e o alho. Aguarde a cebola ficar macia, coloque a banana e deixe dourar.
Adicione a quinoa em flocos dona Raiz, a pimenta biquinho, o cheiro verde e misture. Deixe tostar para que a farofa fique sequinha. Caso fique seca demais coloque mais manteiga, caso fique úmida demais coloque mais quinoa em flocos Dona Raiz. O ideal é que os flocos fiquem tostadinhos, com um leve dourado.
Para preparar o peixe aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Antes de levar as postas à panela, seque-as com um papel toalha para retirar o excesso de líquido que elas soltarão. Coloque na panela e só vire depois que ficar dourado.
Quando os dois lados estiverem dourados, desligue o fogo e sirva.
Commenti