Saladinha árabe numa versão mais leve com menos carboidratos e rica em proteína.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa em grãos Dona Raiz;
1 sachê de tempero alho e cebola tostado Dona Raiz;
1 pepino médio picado;
1 tomate grande, sem sementes, picado;
1/2 cebola roxa picada;
1/2 xícara (chá) de hortelã fresco picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 colher (sopa) de mel;
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo:
Em uma panela ferva o equivalente a 3 xícaras (chá) de água e coloque a quinoa. Deixe cozinhar até que esteja macia, porém sem amolecer demais (cerca de 15 minutos). Retire, escorra, coloque em um recipiente e misture o tempero, incorporando bem. Espere esfriar, misture o pepino, o tomate, a cebola e a hortelã e reserve. À parte misture o azeite, o mel, o vinagre balsâmico e o suco de limão. Junte à mistura de quinoa reservada e mexa bem, para temperar tudo. Sirva a seguir.
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