Receita de tiramisu com cappuccino Dona Raiz.
Ingredientes
1 pote de 200g de mascarpone
2 ovos
6 colheres de açúcar demerara
4 colheres de mistura de cappuccino
1 colheres de rum (opcional)
12 biscoitos champanhe
Cacau em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Separe as claras das gemas. Coloque as gemas em uma vasilha de inox e bata-as com 3 colheres de açúcar, até formar um creme espesso e claro. Em seguida, incorpore o mascarpone delicadamente. Reserve esse creme na geladeira.
Misture as claras com o restante de açúcar também em uma vasilha de inox e leve para o banho-maria. Mexa com uma espátula até que os grãos de açúcar se dissolvam. Não deixe as claras cozinharem. Para saber se está no momento de retirar, coloque o dedo e sinta se as claras estão aquecidas e se não há mais cristais de açúcar. Quando estiver nesse ponto, retire do banho-maria.
Depois desse processo, bata as claras e o açúcar até obter um merengue delicado que faça picos.
Pegue o creme de gemas e o mascarpone e incorpore ao merengue aos poucos até que tudo fique homogêneo. Reserve na geladeira novamente.
Dissolva o cappuccino em água morna e se for usar o rum, misture os dois. Coloque em um prato e molhe os biscoitos champanhe somente de um lado.
Comece a montagem: em um refratário (20x14) disponha os biscoitos com o lado molhado para cima.
Adicione uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos e finalize com o creme.
Tampe com filme plástico e leve para geladeira por aproximadamente 6h, é interessante fazer para comer no dia seguinte.
Retire o filme plástico, salpique o cacau em pó e sirva.
Essa receita serve 4 pessoas.
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