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Foto do escritorDona Raiz

Tiramisu com cappuccino

Atualizado: 3 de ago. de 2021

Receita de tiramisu com cappuccino Dona Raiz.

Ingredientes

  • 1 pote de 200g de mascarpone

  • 2 ovos

  • 6 colheres de açúcar demerara

  • 4 colheres de mistura de cappuccino

  • 1 colheres de rum (opcional)

  • 12 biscoitos champanhe

  • Cacau em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Separe as claras das gemas. Coloque as gemas em uma vasilha de inox e bata-as com 3 colheres de açúcar, até formar um creme espesso e claro. Em seguida, incorpore o mascarpone delicadamente. Reserve esse creme na geladeira.

Misture as claras com o restante de açúcar também em uma vasilha de inox e leve para o banho-maria. Mexa com uma espátula até que os grãos de açúcar se dissolvam. Não deixe as claras cozinharem. Para saber se está no momento de retirar, coloque o dedo e sinta se as claras estão aquecidas e se não há mais cristais de açúcar. Quando estiver nesse ponto, retire do banho-maria.

Depois desse processo, bata as claras e o açúcar até obter um merengue delicado que faça picos.

Pegue o creme de gemas e o mascarpone e incorpore ao merengue aos poucos até que tudo fique homogêneo. Reserve na geladeira novamente.

Dissolva o cappuccino em água morna e se for usar o rum, misture os dois. Coloque em um prato e molhe os biscoitos champanhe somente de um lado.

Comece a montagem: em um refratário (20x14) disponha os biscoitos com o lado molhado para cima.

Adicione uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos e finalize com o creme.

Tampe com filme plástico e leve para geladeira por aproximadamente 6h, é interessante fazer para comer no dia seguinte.

Retire o filme plástico, salpique o cacau em pó e sirva.

Essa receita serve 4 pessoas.

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